9 7 5121

Раскрыты роли Джеффа Голдблюма и Карла Урбана в фильме «Тор: Рагнарек»

На выходных Marvel Studios объявила полный актерский состав фильма «Тор: Рагнарек». Помимо знакомых и ожидаемых актеров (Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Марк Руффало и Энтони Хопкинс) были официально озвучены и новые имена и персонажи:

  • Кейт Бланшетт в роли Хелы (о домыслах по поводу этой роли мы уже писали)
  • Карл Урбан в роли Скерджа-Палача
  • Тесса Томпсон в роли Валькирии
  • Джефф Голдблюм в роли Гроссмейстера

Хела тут — постоянная злодейка из комиксов про Тора, богиня смерти из Хельхейма, умышляющая против асгардцев. Валькирия — частая спутница и боевая подруга Тора. Судя по всему, интриги Хелы в фильме приведут к конфликту между асгардцами и валькириями, и Тор с Валькирией выступят местными Ромео и Джульеттой.

Скердж — вооруженный гигантской секирой отрицательный персонаж из Асгарда, обычно выступающий в качестве подручного Локи. Гроссмейстер — самый интригующий персонаж, один из Старейшин вообще всей вселенной Marvel, разыгрывающий сложнейшие партии с участием различных цивилизаций.

Набором способностей Гроссмейстер напоминает Апокалипсиса: он бессмертен и неуязвим, может телепортироваться, и вызывает смерть или жизнь усилием воли. Это, наверное, самый голдблюмовский персонаж, которого себе только можно представить.

«Тор: Рагнарек» выходит на российские экраны 2 ноября 2017 года.

7 комментариях