20 35 6723

Раскрыта новая часть Divinity

29 мая 2012, 11:31 kanobu.ru Игры

Larian Studios анонсировала новую игру из серии Divinity. Она получила название Divinity: Original Sin.

Новинка, в отличие от второй части Divinity 2: Ego Draconis, выполнена в изометрической перспективе, а игровой процесс аналогичен первым выпускам сериала в жанре action-RPG. Original Sin станет приквелом Divine Divinity. Среди заявленных платформ числится PC и Mac.

Новинка создается с расчетом на кооперативное прохождения двумя игроками. Соответственно, в игре два главных героя: мужчина, обреченный на вечные муки, и девушка, воскрешенная после убийства. Основной упор делается на совместное взаимодействие персонажей в ходе прохождения сюжетной кампании. Например, игрокам предстоит решать, какую линию диалога выбрать. Если сопартийцы разошлись во мнения по определенному вопросу, результат беседы будет решаться специальным алгоритмом, зависящим от характеристик персонажа.

Раскрыта новая часть Divinity. - Изображение 1
Раскрыта новая часть Divinity. - Изображение 2

Larian планирует раскрыть новые детали Original Sin в рамках E3 2012, которая пройдет с 5 по 7 июня. Эксклюзивное интервью с Larian будет опубликовано на сайте "Канобу" в четверг, 31 мая.

Divinity- серия ролевых игр от бельгийской студии Larian. Первый выпуск под названием Divine Divinity появился на PC в 2002 году и был положительно оценен профильной прессой. Продолжение Beyond Divinity последовало двумя годами позже и получило более низкие оценки журналистов. В 2009 разработчики сменили концепцию и выпустили ролевой экшн от третьего лица Divinity II: Ego Draconis для PC и Xbox 360. Ее средний балл в PC-версии на сервисе Metacritic составляет 72 из 100.

Игры в материале
  • Divinity 2: Ego Draconis
  • Divine Divinity
  • Beyond Divinity
  • Divinity: Original Sin
35 комментариях