Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Раскрыта дата анонса нового смартфона Google Pixel 2


Google собирается представить новое поколение своих смартфонов линейки Pixel уже 5 октября 2017 года.

Об этом в своем твиттере сообщил Эван Блэсс, известный как источник достоверной информации о готовящихся к выходу мобильных устройствах.

Второе поколение смартфонов Pixel от Google с процессором Snapdragon 836 представят 5 октября

Если информация верна, то анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL произойдет почти ровно через год после презентации оригинальных устройств — первые модели Pixel показали 4 октября 2016 года.

Раскрыта дата анонса нового смартфона Google Pixel 2

Интересно и другое совпадение — в прошлом году Google выбрала процессор Snapdragon 821 (улучшенную версию Snapdragon 820, которой пользовались все другие смартфоны), а теперь и Snapdragon 836 впервые появится именно во втором поколении Pixel и будет отличаться от 835-й версии повышенной частотой работы ядер.

Как отмечает The Verge, главным достижением для Google будет избежание ошибок первого Pixel. Тогда компания не избежала проблем с поставками устройств, в том числе в Британии. Особенно остро проблема стояла с большой версией смартфона — Pixel XL.

На некоторые рынки смартфон вообще не вышел, хотя и был интересен многим потенциальным покупателям, например, в России, Испании и Японии.

Раскрыта дата анонса нового смартфона Google Pixel 2

У телефона могут быть и другие проблемы. Так, Forbes, на основе утекших в сеть данных о новом смартфоне, отметил две возможные проблемы Pixel 2.

Первая — отказ от стандартного 3,5 мм разъема для наушников, который всем известен и знаком. Это уже сделала Apple с седьмым iPhone, и решение пришлось многим не по душе. Если Google и правда пошла на такой шаг, то это может помешать продажам — самые популярные смартфоны на Android оставили этот разъем. Так что Pixel скорее следует пойти по пути смартфонов от Samsung Galaxy S и Galaxy Note, оставив место для проводных наушников.

Другая проблема — неудачные изменения в камере. Опять же по источникам, объективы основоного модуля будут выступать над поверхностью смартфона. И это несмотря на то, что у оригинальных Pixel она была сделана чуть ли не лучше, чем у всех современных смартфонов.

Ранее мы писали про опубликованные фотографии и официальные рендеры флагмана Google Pixel 2. Разнообразие цветовой палитры удивляет — помимо черного, бело-серебристого и «реально синего» добавились сразу два красных: с сочетанием черного или белого цветов.