13 20 4041

Раскрыты неизвестные подробности создания Portal

22 февраля 2016, 13:10 kanobu.ru Игры

На канале Valve News Network опубликовали большое видео о создании Portal. Некоторые факты уже публиковались ранее, но сейчас их впервые собрали вместе и дополнили редкими кадрами несостоявшихся версий игры. А вы знали, что изначально игру хотели назвать Narbacular Drop, потому что в то время Google не выдавал результатов по этому запросу?

Раскрыты неизвестные подробности создания Portal. - Изображение 1 YouTube
The Unseen History of Portal (VNN Exclusive)

Игру создали пятеро студентов из NuclearMonkey Software. Первый год разработки команда провела за созданием собственного движка и демо-версии. По счастливому стечению обстоятельств, демо удалось показать лично основателю Valve Гейбу Ньюэллу. Тот был настолько впечатлен увиденным, что даже не дал разработчикам завершить демонстрацию и немедленно принял их на работу. Он предложил переделать Nabacular Drop на движке Source.

Я не знаю, кто вы вообще такие, но я хочу нанять вас, чтобы вы делали свою игру на Source.

Как выяснилось, Source был не готов воплотить все задумки новоиспеченных сотрудников Valve, так что первые несколько месяцев в компании они провели за доработкой движка, чтобы он соответствовал их требованиям. С тех пор Рortal прошел множество метаморфоз, прежде чем в 2006 году близкую к финальной версию впервые начали показывать на различных выставках и конференциях.

Игры в материале
  • Portal
20 комментариях