Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Эксклюзив: Rambler ведет переговоры с Twitch о мировом соглашении


Утром 16 декабря появилась информация о судебном разбирательстве Rambler Group и Twitch. «Канобу» получил эксклюзивный комментарий одного из руководителей российской компании.

Михаил Гершкович, руководитель спортивных проектов Rambler Group:

«Наш иск к Twitch – защита исключительных прав на трансляции матчей Английской Премьер-лиги, и мы будем продолжать активно бороться с пиратскими трансляциями.

Что касается суммы требований, она была предложена внешним адвокатом, ведущим это дело. Сумма является технической и максимально возможной, она будет уточнена.

На данный момент ведутся переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения. Сервис передал нам инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями и сейчас речь идет только о компенсации ущерба, нанесенного с августа по ноябрь».

Что происходит:

  • Напоминаем, иск о защите авторских прав на стриминговый сервис Twitch был зарегистрирован в Мосгорсуде от 26 августа. Истец — ООО «Рамблер Интернет Холдинг». Очередное служебное заседание назначено на 20 декабря.
  • На дело обратило внимание газета «Коммерсантъ». Согласно материалам, Rambler выдвигает претензии к Twitch из-за стриминга матчей английской футбольной Премьер-лиги. В России исключительным правами на АПЛ владеет Rambler на ближайшие три сезона ( с сезона 2019/20), и показывает его на своей площадке Okko Sport. Как говорят источники «Ъ», российская компания могла заплатить за эти права €7 млн.