Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Работу над новым сериалом авторов «Игры престолов» заморозили, потому что один продюсер убил другого

Netflix заморозил работу над новым проектом авторов «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса. Научно-фантастический сериал «Задача трех тел» снимали совместно с китайской игровой компанией Yoozoo Group, однако теперь сотрудничество приостановлено.

Руководитель отдела кино и телевидения Yoozoo Group Сю Ляо проходит подозреваемым в деле об убийстве президента компании и продюсера сериала 39-летнего Лина Ци. Мужчину госпитализировали с отравлением после того, как он выпил чашку чая с ядом. Его не удалось спасти, Лин Ци скончался. По информации New York Post, мотивом преступления стал личный конфликт.

«Задача трех тел» — первый роман научно-фантастической трилогии самого известного китайского фантаста Лю Цысиня. Книга вышла в 2006 году, ее перевели на английский только спустя девять лет, а потом и на другие языки.

Синопсис трилогии: «Сюжет начинается во времена культурной революции в Китае — еще в те времена человечество начало отправлять сигналы в космос. На них пришли ответные сообщения, но долгие годы они держались в секрете, а затем из-за столь необычного контакта с иным разумом над всем человечеством нависает угроза.

Первый роман трилогии представляет из себя напряженный триллер, в котором и героям, и читателям приходится разбираться в странностях, которые начинают происходить в нашем мире. Масштабы истории постоянно нарастают, так что во второй и третьей книгах цикл превращается в эпическую космическую фантастику, полную ярких и нестандартных идей».

Отложить