Читай нас
Работа над шестой «Обителью зла» еще не началась
 - изображение обложка

Режиссер Пол У. С. Андерсон еще не брался за продолжение киносериала «Обитель зла». Он рассказал об этом в беседе с репортером сайта Collider.

По словам Андерсона, он лишь несколько дней назад закончил свой новый фильм «Помпеи» и сейчас думает только об отпуске. Тем не менее режиссер обнадежил поклонников: «Мы (видимо, имеются в виду продюсеры. — прим. «Канобу») совершенно точно хотим снять еще одну «Обитель зла», но пока что дело не сдвинулось с мертвой точки».

Работа над шестой «Обителью зла» еще не началась
 - фото 1

Кадр из фильма «Обитель зла»

В сентябре 2012 года Андерсон говорил, что у него есть идеи для шестой, заключительной части «Обители зла». Тогда же президент производственной компании Screen Gems Клинт Калпеппер дал понять, что ему нужна еще одна «Обитель зла» и что он дожидается, пока Андерсон найдет время на этот фильм. В марте 2013 года ходили слухи, что картина выйдет в прокат 12 сентября 2014 года.

Журналист Collider Скотт Вайнтрауб предположил, что шестая «Обитель зла» выйдет осенью 2015 года, если Андерсон сядет за сценарий в обозримом будущем.

«Обитель зла» — киносериал по мотивам хорроров Resident Evil японской компании Capcom. Главная героиня — девушка по имени Элис (Милла Йовович, «Пятый элемент»). По сюжету ученые из корпорации Umbrella превратили ее в солдата с нечеловеческими способностями, но Элис восстала против своих создателей. Первый фильм вышел 15 марта 2002 года и набрал средний балл 33/100 на агрегаторе рецензий Metacritic. Лента режиссера Пола У. С. Андерсона стоила $33 млн и собрала в мировом прокате $102,4 млн, поэтому позже появилось несколько продолжений. На сегодня вышло пять частей, в прокате они принесли продюсерам около $916 млн.

Читай нас