11 9 4177

«Пятницу, 13-е» переделают в сериал

25 апреля 2014, 15:21 kanobu.ru Кино и сериалы
«Пятницу, 13-е» переделают в сериал. - Изображение 1

Производственные компании Emmett/Furla/Oasis Films и Crystal Lake Entertainment договорились снять сериал по мотивам хорроров «Пятница, 13-е». Об этом сообщает сайт Deadline.

Сюжет сериала развернется на Хрустальном озере в наши дни. В шоу появятся разношерстные герои, которым придется совладать с маньяком Джейсоном. Продюсеры обещают новые секреты семейки Вурхисов. Проектом занимаются режиссер первой части Шон Каннингем, Рэндалл Эммет и Джордж Ферла (оба — «Уцелевший»), Марк Кантон («300 спартанцев»), Стив Харрис («Ужас Амитивилля: Утраченные записи»), Тед Фокс («Мерзлая земля») и президент компании Horror Inc. Роберт Барсамян. Адаптированную версию напишут специалисты по спецэффектам Билл Бассо («Терминатор 2: Судный день») и Джорду Шелл («Аватар»). За грим в сериале возьмется Рой Найрим («Боги и монстры»).

«Пятница, 13-е» (Friday the 13th) — серия слэшеров о маньяке Джейсоне Вурхисе. Первая часть вышла в мае 1980 года, набрала средний балл 5,5/10 на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, но заработала в прокате $39,7 млн при бюджете $550 тыс. и со временем обрела культовый статус. Позже появились девять продолжений, кроссовер «Фредди против Джейсона», а в 2009 году серию перезапустили. В марте 2015 года Paramount Pictures выпустит еще одно продолжение. С 1987 по 1990 год на американских и канадских каналах шел одноименный сериал, но его сюжет не связан с Вурхисом или другими героями «Пятницы, 13-е». По мотивам фильмов выходили книги и комиксы.

9 комментариях