Читай нас
Путин объявил нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября - изображение обложка

Президент Владимир Путин поддержал идею ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября. Трансляцию совещания с правительством ведёт телеканал «Россия 24».

Ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно предложила вице-премьер Татьяна Голикова, а в регионах с тяжёлой эпидемиологической ситуацией — с субботы 23 октября. После 7 ноября чиновница предложила ввести повсеместное использование QR-кодов для доступа на рабочие места и в общественные места.

Она также предложила для невакцинированных граждан из групп риска ввести самоизоляцию, а для проведения вакцинации — обязать работодателей предоставлять сотрудникам два выходных дня.

По распоряжению Путина, регионы с наиболее тяжёлой эпидемиологической ситуацией могут вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

По факту нерабочими становятся всего три дня — с 1 по 3 ноября. 4 ноября Россия отмечает праздник — День народного единства, а дни с 5 по 7 ноября были запланированы в 2021 году как выходные.

Решение ввести выходные дни было принято после ухудшения обстановки с заболеваемостью COVID-19. По данным штаба по борьбе с коронавирусом, 20 октября в России зафиксировали 34 073 новых случая заражения. Всего за прошедшие сутки умерли 1028 человек, у которых был подтверждён коронавирус. Это максимальное число заражений за 24 часа с момента начала пандемии.

Читай нас