Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Puma представила смарт-кроссовки с автоматической шнуровкой Puma Fi

В середине января Nike представила Adapt BB — «умные» баскетбольные кроссовки с автоматической шнуровкой. А теперь их примеру последовала Puma и анонсировала свою смарт-модель кроссовок под названием Puma Fi (Fit Intelligence).

«Умные» кроссовки Puma Fi оснащены моторчиком (находится в язычке), который запускает автоматическую шнуровку, и сенсорной панелью для его управления. Проводим пальцев по язычку вверх, и шнуровка затягивается, вниз — и она ослабляется. Новая смарт-обувь также имеет стильную LED-подсветку. Она здесь установлена не для красоты, а показывает степень затяжки шнурков.

Шнуровочный механизм и смарт-подсветка питаются от встроенного в подошву аккумулятора. Производитель обещает, что его заряда хватит на неделю активного использования. Для более удобной работы с Puma Fi компания выпустила фирменное приложение PumaTrac (пока работает лишь версия для iOS и watchOS, но Android-вариант на подходе).

Пока есть только тестовые модели смарт-кроссовок Puma Fi, а их полноценный выпуск начнется не раньше 2020 года. Цена вопроса — 330 долларов США.