Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
PS4 в шестой раз подряд обошла Xbox One по продажам в США

Microsoft, удвоив продажи Xbox One, снова осталась позади Sony: в июне 2014 года PS4 в шестой раз подряд стала самой продаваемой консолью в США. Об этом сообщает сайт VentureBeat, ссылаясь на отчет NPD.

Суммарные продажи консолей в США за июнь поднялись до $292 млн — на 103% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Microsoft и Sony оставили в тайне точные цифры, а Nintendo — назвала: американцы купили 150 тыс. 3DS и 140 тыс. Wii U.

Розничные продажи видеоигр в США уменьшились по сравнению с июнем 2013 года на 3% до $287 млн. Самой популярной игрой месяца стала Watch Dogs. За ней следуют Mario Kart 8, Minecraft, EA Sports UFC и FIFA 14. Nintendo уточнила, что за июнь Mario Kart 8 в рознице и в цифровых магазинах купили 470 тыс. американцев, а за все время в Штатах купили 885 тыс. копий игры.

Всего в июне американцы потратили на консоли, аксессуары и розничные копии игр $736 млн — на 24% больше, чем год назад.

NPD Group — американская компания, изучающую конъюнктуру рынков. Основана в 1967 году. Выпускает ежемесячные отчеты по положению игровой индустрии с чартами продаж игровых консолей и игр. Точные данные продаж доступны только клиентам компании.