Читай нас
PS4 стала второй самой продаваемой домашней консолью за все время. На первом месте PS2 - изображение обложка

Сегодня ночью Sony представила отчет за второй квартал 2020 финансового года, который завершился еще 30 сентября. В рамках этого компания поделилась некоторыми интересными новостями.

Например, отгрузки PlayStation 4 достигли отметки в 102,8 миллиона. Другими словами, это устройство стало второй самой продаваемой домашней консолью за все время, уступая первенство лишь PlayStation 2 со 155 миллионами. Таким образом, PS4 обогнала PS1 (102,49 миллиона) и Wii (101,63 миллиона).

Во втором квартале Sony отгрузила 2,8 миллиона консолей, что на 1,1 миллиона меньше, чем в аналогичный период в прошлом году. Также компания внесла некоторые корректировки в свой план на текущий финансовый год. Изначально она планировала продать 15 миллионов PlayStation 4, а теперь — 13,5 миллиона.

И еще несколько деталей:

  • К 30 сентября 2019-го число подписчиков PlayStation Plus составляло 36,9 миллиона, что на 2,6 миллиона больше, чем в тот же период годом ранее.
  • Во втором квартале текущего финансового года было продано 61,3 миллиона игр и дополнений — это на 13,8 миллиона меньше, чем в прошлом году.
  • 37% игр были куплены в цифре. В прошлом году во втором квартале этот показатель составлял 28%.

Ранее Sony зарегистрировала несколько названий для будущих консолей, не особо заморачиваясь при этом. Угадаете?

Также недавно появилось первое фото девкита PS5, которое соответствует опубликованным до этого рендерам.

Читай нас