Читай нас
PS4 научат эмулировать игры для PS1 и PS2 в высоком разрешении - изображение обложка

Sony Computer Entertainment не будет использовать для воспроизведения игр с PS1 и PS2 на PS4 сервис PlayStation Now, а воспользуется новой версией эмуляторов, позволяющей отображать старые игры в HD-разрешении. Об этом пишет сайт Eurogamer, ссылаясь на источник, работающий над PlayStation Now.

Таким образом, только игры для PS3 будут эмулироваться облачным сервисом, в то время как с эмуляцией PS1 и PS2 новая консоль Sony справится сама. Как утверждает источник, компания работает над тем, чтобы рендер игр изначально происходил в высоком разрешении. Это позволит отказаться от выпуска HD-коллекций, которые зачастую ограничиваются только ростом разрешения, говорит источник.

PS4 научат эмулировать игры для PS1 и PS2 в высоком разрешении - фото 1

PS2 поддерживала игры от PS1 на «железном» уровне. PS3 изначально поддерживала игры для PS2 тем же образом, но вскоре отвечавший за эмуляцию процессор Emotion Engine вырезали из обновленных моделей, чтобы сократить стоимость их производства. После этого игры с предыдущих консолей поддерживались только на программном уровне. PSP эмулирует игры для_ PS1__, PS Vita — для PS1 и PSP._

Читай нас