Читай нас
PS Vita возглавила чарты продаж Японии - изображение обложка

Дебют экшен-игры с ролевыми элементами God Eater 2 позволил PS Vita обойти 3DS в чартах продаж Японии за период с 11 по 17 ноября, сообщает в своем еженедельном отчете Media Create.

Продажи PS Vita выросли за неделю в четыре раза также благодаря запуску домашней версии приставки PS Vita TV. Всего Sony продала 88,5 тыс. консолей, в то время как Nintendo продала 70,1 тыс. 3DS и 15,9 тыс Wii U — немного меньше, чем неделей ранее.

God Eater 2 разошлась в первую неделю на PS Vita и PSP суммарным тиражом 378,4 тыс. копий, что позволило ей занять первое место в чарте. На втором месте — версия Call of Duty: Ghosts для PS3, дебютировавшая на неделе с результатом 190,6 тыс. копий, на третьем еще один дебютант Pro Evolution Soccer 2014, известный в Японии как Winning Eleven Soccer 2014 — 151,8 тыс. экземпляров у версии для PS3 и 11,4 тыс. на 3DS. Также в первую десятку попали две новые игры для 3DS: музыкальная Daigasso! Band Brothers P (40,2 тыс. копий) и ролевая игра Medarot Dual (21,5 тыс.).

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.

Читай нас