16 17 11653

«Противостояние» едва не стало фильмом про зомби

«Противостояние» едва не стало фильмом про зомби. - Изображение 1

В первом варианте фильма «Первый Мститель: Противостояние» не было Тони Старка. Режиссеры Джо и Энтони Руссо очень хотели, чтобы Капитан Америка у них подрался с Железным человеком, но никто не знал, согласится ли Роберт Дауни-младший сниматься в фильме Marvel, который не является частью «Мстителей» или сиквелом «Железного человека».

Поскольку третий сольный фильм про Капитана надо было снимать в любом случае, Руссо остановились на идее фильма про зомби. В интервью Entertainment Weekly братья рассказали, что хотели взять Безумную Бомбу (Madbomb) из комиксов про Капитана:

Был период, когда мы обсуждали третий акт на основе Madbomb из мифологии Кэпа. Ничего общего с «Гражданской войной» у фильма не было. Если бы мы не смогли добыть Дауни — мы тогда были на очень, очень, очень ранней стадии переговоров с ним, — то кто-то предложил финал с этой бомбой, которая делает из людей безумных убийц. Она их как бы превращает в зомби... но не в буквальном смысле, конечно.

Этот сюжет уже был использован в фильме Kingsman (сцена в церкви) и первом сезоне сериала «Агент Картер». Джо Руссо идея понравилась потому, что она заставила бы Кэпа драться с гражданским населением, которое он поклялся защищать.

Мы всегда стараемся поставить его в условия трудного морального выбора. Был бы интересный третий акт: если гражданские — враги, как ему их остановить, не убивая?

Энтони Руссо добавляет:

Что если кто-то, кого он хорошо знает, превратился бы в зомби, и Кэпу пришлось бы с ним сражаться? Это добавляют происходящему эмоциональности.

«Первый Мститель: Противостояние» выходит на цифровых платформах 2 сентября и на Blu-ray — 13 сентября.

17 комментариях