Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Гонконгская студия Awesapp выпустила мобильную tower defense-игру Yellow Umbrella о продолжающихся демонстрациях в городе. Об этом сообщает сайт газеты South China Morning Post.

Протесты в Гонконге начались месяц назад, когда власти КНР решили реформировать избирательную систему города: на выборы в 2017 году допустят только одобренных «наверху» кандидатов. Демонстранты — в основном студенты — вышли на улицы делового квартала и потребовали свободные выборы. На пике в акциях участвовали десятки тысяч жителей, но теперь их осталось всего несколько сотен.

Разработчики из Awesapp тоже участвовали в демонстрациях и захотели разбудить народ с помощью мобильной игры. Они назвали ее Yellow Umbrella в честь главного символа протестующих, зонтика. В ней нужно защищать баррикады, отражая атаки полиции, триад, сторонников властей и главного босса — руководителя администрации Гонконга Лян Чжэньина. Перед заграждениями падают желтые ленты: их нужно собирать и покупать разные предметы: например, деньги на взятку мафии и золото для Лян Чжэньина.

Студия подготовила Yellow Umbrella всего за пять дней. Ее можно бесплатно скачать в Google Play, вскоре она должна появиться в App Store. Прежде Awesapp выпустила еще пару сатирических игр. Первая — Angry Lufsig в духе пазлов Rovio Entertainment, где нужно сражаться с волками, олицетворяющими Лян Чжэньина. Вторая — Toilet of Plagiarists: она пародирует популярную в Гонконге Tower of Saviours, которая, как считается, скопирована с японской Puzzle & Dragons.