Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Project Phoenix выйдет в 2018 году, CIA отказывается возвращать деньги

Project Phoenix – профинансированная через Kickstarter больше двух лет назад японская RPG – начинает превращаться в долгострой. Вчера Creative Intelligence Arts сообщила, что раньше середины 2018 года игру мы не увидим.

Студия лишь недавно наняла программиста на полный рабочий день. Но за Project Phoenix он возьмется только через два-три месяца. По предварительным оценкам, на создание финальной версии игры у разработчиков уйдет около тридцати месяцев, шесть из которых займет тестирование.

Изначально же планировалось, что мультиплатформенный релиз Project Phoenix состоится в середине 2015 года. Но за прошедшее с окончания Kickstarter-кампании время Creative Intelligence Arts ровным счетом ничего не сделала. В сентябре разработчик был вынужден признаться, что ключевые компоненты игры – сценарий, текстуры, дизайн-уровней и собственно код – закончены на 0%.

Единственное, что хоть как-то продвигается в Project Phoenix, так это музыкальное сопровождение, за которое отвечает знаменитый японский композитор Нобуо Уэмацу.

Что касается возвратов, с собранным в 2013 году миллионом долларов Creative Intelligence Arts расставаться не собирается.

Чтобы вернуть деньги, нам придется забросить проект, потому что у нас не будет денег на его завершение.