6 13 6045

Производитель курятины купил контрольный пакет акций авторов Warframe

16 октября 2014, 12:57 kanobu.ru Индустрия
Производитель курятины купил контрольный пакет акций авторов Warframe. - Изображение 1

Производитель курятины Sumpo Food и компания Perfect World купили 61% акций студии Digital Extremes, известной по F2P-шутеру Warframe. Об этом говорится на сайте игры.

О потенциальной сделке стало известно летом 2014 года. Тогда стороны заключили предварительное соглашение и принялись обговаривать условия. 14 октября компании договорились: Sumpo Food заплатит $69,6 млн за 58% акций, а Perfect World — $3,6 млн за 3%. Теперь сделку должны одобрить нынешние владельцы акций, среди которых есть компания Ontario и сотрудники Digital Extremes.

Глава студии Джеймс Шмальц обрадовался договору. По его словам, Sumpo Food и Perfect World согласны с планами на будущее Digital Extremes и не станут навязывать решения насчет Warframe.

Digital Extremes — канадская студия, основанная в 1993 году. Она помогала Epic Games разрабатывать серию Unreal и ее ответвления, а также оказала поддержку с двумя частями BioShock. В марте 2013 года компания выпустила кооперативный F2P-шутер Warframe на PC, в ноябре перенесла его на PS4, а в сентябре 2014 года — на Xbox One. На агрегаторе GameRankings игра набрала средний балл 66,97% (PS4). В Digital Extremes работают около 170 человек. Основатель и генеральный директор — Джеймс Шмальц.

Игры в материале
  • Warframe
13 комментариях