Производитель девайсов для «Сбера» выпустит собственные компьютеры и планшеты

Читай нас
Обложка: James Jeremy Beckers / Unsplash
Обложка: James Jeremy Beckers / Unsplash

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что ООО «СалютДевайсы» займётся выпуском планшетов и компьютеров собственного производства. Эта продукция может пополнить публичную линейку товаров компании, а распространять её будут в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) — в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

Из-за санкций, принятых США, «Сбер» прекратил финансирование некоторых технологических компаний, использующих бренд Sber. Это коснулось и компании «СалютДевайсы», но она сохранила за собой бренд SberDevices. Издание отмечает, что хоть формально компании больше не связаны друг с другом, первые поставки планшетов уже прибыли в «Сбербанк» для тестирования в конце 2022 года.

Ожидается, что продукция SberDevices будет доступна на потребительском и корпоративном рынках. Однако, эксперты отмечают, что планшетам и компьютерам «СалютДевайсов» ещё предстоит оправдать ожидания потребителей. Ведь обычные покупатели больше предпочитают известные бренды, поэтому новые устройства должны быть достаточно мощными для мультимедийных задач. А в корпоративном рынке важна не только производительность, но и особенность программного обеспечения.

Читай нас