Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Прогулка по парку развлечений Resident Evil

23 января 2015 года Capcom откроет в парке развлечений Universal Studios Japan крыло, посвященное серии Resident Evil. Журналисты блога Kotaku попали туда за день до официально открытия и поделились первыми впечатлениями.

В аттракционе, который назвали Resident Evil The Escape, воссоздали телевизионную станцию Racoon City Broadcasting Network (RCBN). Всего она занимает четыре этажа.

Посетителей разбивают на группы по четыре человека и каждой дают по набору для выживания и планшету. Затем зрителям показывают рекламный ролик нового чудо-пластыря, который должен исцелять болезни, но на самом деле превращает людей в ходячих мертвецов. Здесь уже начинается настоящее шоу: инфицированные устраивают на студии апокалипсис, врывается отряд коммандос из корпорации Umbrella и начинает их расстреливать.

Затем посетителей выпускают в свободное плавание по комплексу. На планшет каждой группы начинаю поступать сообщения с загадками и подсказками. Задача — раскусить все тайны, скрываясь от бродящих по помещениям зомби, и выбраться из RCBN. Сотрудники Universal Studios Japan рассказали, что в среднем на это уходит полтора часа.

Парк проработает до 10 мая 2015 года.

Resident Evil — серия хорроров компании Capcom. Первая часть вышла в Японии на PS1 под названием Biohazard в марте 1996 года. В августе того же года она появилась в Европе. Позже ее перенесли на PC и Sega Saturn, а на PS1 выпустили версии Director’s Cut и Dual Shock Ver. В 2002 году на GameCube вышел ремейк с полностью перерисованной графикой. Спустя четыре года игра вышла на DS и PS3. Основная серия Resident Evil насчитывает девять игр, также появились несколько ответвлений, новелизации и киносериал. Производственная компания Constantin Film также планирует снять по Resident Evil сериал. Всего Capcom продала более 61 млн копий игр.