Читай нас
Программист потерял пароль от цифрового кошелька, на котором хранятся биткоины на $220 миллионов - изображение обложка

У программиста из Сан Франциско Стефана Томаса есть 7002 биткойнов (около $220 миллионов) , но у него нет доступа к ним, потому что он потерял пароль от своего цифрового кошелька, пишет New York Times.

Много лет назад Томас потерял листок с записанным паролем от устройства IronKey, на котором хранятся ключи к электронному кошельку с биткойнами. Хранилище дает 10 попыток, чтобы ввести пароль — после исчерпания последней вся информация на устройстве навсегда заблокируется. Томас использовал восемь попыток вспомнить пароль, но все они безрезультатны.

«Я просто лежал в постели и думал об этом. Я подходил к компьютеру с какой-то новой стратегией, это не срабатывало, и я снова был в отчаянии», — рассказал мужчина.

Томас получил 7002 биткойнов в 2011 году в качестве гонорара за создание анимационного ролика «Что такое биткойн?». В том же году он потерял пароль от хранилища с биткойнами, поэтому не смог получить деньги, когда крипта стала дорожать. После этого ему стала отвратительна идея, что люди должны быть банками сами себе и держать деньги у себя: «Вся эта идея быть своим собственным банком — вы сами делаете себе обувь? Причина, по которой у нас есть банки, заключается в том, что мы не хотим иметь дело со всеми теми вещами, которые делают банки».

New York Times пишет, что есть множество прецедентов, когда владельцы биткойнов теряют доступ к своим кошелькам и тратят дни и ночи, чтобы вернуть его. Многие покупали крипту в первые дни появления биткойна десять лет назад, когда никто не был уверен, что токены будут чего-то стоить.

Читай нас