Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Продюсер EverQuest Брэд Маккуэйд запустил Kickstarter-кампанию своей новой работы — многопользовательской ролевой игры Pantheon: Rise of the Fallen. Пожертвовать деньги можно на странице проекта в сервисе.

Кампания должна собрать как минимум $800 тыс. до 22 февраля 2014 года. Если игра привлечет $6,7 млн, то в нее введут новые классы, расы, локации, предметы и целые континенты, а пользователям позволят сражаться друг с другом, покупать дома и строить фермы. Пожертвовавшим крупные суммы игрокам позволят поучаствовать в создании героев, предметов, боссов и подземелий. Заплатив $10 тыс., это можно будет сделать прямо в студии Visionary Realms, разрабатывающей Pantheon.

Среди достоинств игры Маккуэйд называет «глубокие социальные возможности» и продвинутую боевую систему. Так, игроки в Pantheon смогут не только уворачиваться от атак противников, но также блокировать и отражать их. Кроме того, под некоторых противников придется подбирать оружие.

Pantheon: Rise of the Fallen выйдет на PC и Mac. Дата выхода еще не объявлена.

Брэд Маккуэйд — ведущий геймдизайнер и продюсер многопользовательской ролевой игры EverQuest. В 2002 году покинул Sony Online Entertainment, чтобы основать студию Sigil Games Online. Спустя пять лет она выпустила MMORPG Vanguard: Saga of Heroes на PC. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 69,27%. К 2008 году число платных подписчиков Vanguard не превышало 40 тыс. человек.