Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кабельный канал Syfy и Majesco Entertainment выпустят мобильный раннер Sharknado: The Video Game по мотивам одноименного телефильма. Игра выйдет в один день с «Акульим торнадо 2» 30 июля 2014 года, сообщает сайт журнала The Hollywood Reporter.

В Sharknado придется бегать по улицам Манхэттена, уворачиваясь от летающих хищников. Игрокам дадут меч, бензопилы и тигровую акулу для прыжков. Вице-президент Syfy Джефф Ли рассказал, что если игру примут тепло, то Majesco выпустит проект во вселенной Sharknado и для консолей. По расчетам Ли, разработка займет около двух лет.

«Акулий торнадо» (Sharknado) — телевизионный фильм-катастрофа про водяной смерч, который обрушил на Лос-Анджелес тысячи акул. Производством занималась американская компания The Asylum, известная по так называемым мокбастерам, подделкам крупнобюджетных голливудских картин. «Акулий торнадо» снял режиссер Энтони Ферранте («Буу!», «Всадник без головы») по сценарию Тандера Левина («Хроника затмения»). В главных ролях снялись Тара Рид («Американский пирог»), Йен Зиринг («Беверли-Хиллз 90210» Fox) и Джон Херд («Один дома»). Хотя премьера собрала у экранов лишь 1,37 млн зрителей, кино бурно обсуждали в Twitter. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes фильм получил средний балл 6,1/10.