Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания «Авито» предоставила «Канобу» эксклюзивную информацию о продажах PS4 после презентации PS5, которая состоялась 16 сентября. Так, согласно данным аналитиков торговой площадки, в последний месяц количество объявлений о продаже PS4 выросло на 62 процента, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Выставлять объявления о продаже PS4 начали почти в 2 раза чаще, чем в августе-начале сентябре прошлого года. Объявлений о продаже PS4 Fat стало на 56% больше. При этом больше всего объявлений именно о продаже Pro версии — 69%. Fat занимает всего 12% от всех объявлений.

Однако, PS4 Fat 15 сентября стоила 6 000 рублей — это на 20% больше прошлогодней цены. Уже к 17 сентября стоимость выросла до 6 500.

Продажи PlayStation Vita увеличились на 4 процента, сравнивая с периодом прошлого года. Спустя сутки после ивента, цена увеличилась 11% и составила 5 000

«Авито» сообщает, что, как правило, продавцы меняют стоимость после презентаций новых консолей. Однако, это не коснулось PS4 Pro: с августа до настоящего момента цена не изменилась — 25 000 рублей в среднем продавцы просят за консоль.