Читай нас
​Продажи приставки Nintendo 3DS упали на 22% за квартал - изображение обложка

Компания Nintendo представила отчет за второй квартал финансового года. Согласно его данным японский производитель реализовал в отчетном периоде порядка 300 тысяч консолей Wii U, что на 87% превышает показатели предыдущего квартала. В то же время продажи портативной приставки 3DS упали на 22%.

Nintendo зафиксировала во втором квартале операционные убытки в размере $237 млн. При этом до конца текущего финансового года компания планирует продать 9 миллионов консолей.

Что касается портативной системы Nintendo 3DS, то ее продажи составили 2,49 млн единиц. Мировые продажи софта для Nintendo Wii U составили 5,27 млн копий (прирост в 400%). В своем докладе Nintendo отмечает, что наибольшим спросом среди игроков пользовались Pikmin 3 и The Legend of Zelda: The Wind Waker HD.

По прогнозам Nintendo чистая прибыль компании по окончанию финансового года составит $560 млн. Ключевыми факторами в достижении заявленных показателей должны стать стартовавшие в этом месяце продажи игры Pokemon X & Y и приставки Nintendo 2DS, а также предстоящий релиз Super Mario 3D World.

Читай нас