Читай нас
Продажи Minecraft на всех платформах превысили 35 млн копий - изображение обложка

Автор Minecraft Маркус Перссон написал в твиттере, что версия для PC и Mac разошлась тиражом более 14 млн копий. Таким образом, суммарные продажи игры на всех платформах превысили 35 млн экземпляров.

Неделю назад специалист по развитию бизнеса Mojang Даниэль Каплан объявил, что продажи Minecraft для PS3 превысили 1 млн копий. Чтобы преодолеть эту планку, игре потребовалось менее двух месяцев. К декабрю 2013 года версия для Xbox 360 разошлась тиражом более 10 млн экземпляров. Мобильную Minecraft — Pocket Edition к маю 2013 года купили более 10 млн игроков.

Продажи Minecraft на всех платформах превысили 35 млн копий - фото 1

Minecraft — sandbox-игра шведского геймдизайнера Маркуса Перссона и компании Mojang. В 2009 году вышла альфа-версия игры, а спустя два года появилась финальная версия для PC. Minecraft набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 92,79%. Вскоре после того, как на PC появилась финальная версия, игру перевели на iOS и Android, а в мае 2012 года она вышла на Xbox 360. В декабре 2013 года вышел порт для PS3, его разработала 4J Studios.

Читай нас