Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ноябрьские продажи Call of Duty в США за год упали на 27%

К концу ноября 2014 года серия Call of Duty продалась на 27% хуже, чем в том же месяце год назад. Об этом сообщает сайт Street Insider, ссылаясь на аналитика Piper Jaffray Майкла Олсона.

Продажи игр серии Call of Duty в первый месяц после выхода падают уже третий год подряд. Прошлогодняя Ghosts показала результаты на 19% хуже Black Ops 2, вышедшей в 2012 году, а та в свою очередь продалась на 17% хуже, чем Call of Duty: Modern Warfare 3. Олсон добавил, что в минувшем месяце общие продажи игр Activision упали на 22%. Во всех случаях в подсчете учитывались данные по США, а в расчет брали только розницу.

Несмотря на спад в 27%, Call of Duty: Advanced Warfare все равно стала самой продаваемой игрой 2014 года в США. Об этом объявила сама Activision, сославшись на отчет NPD Group.

Call of Duty: Advanced Warfare — шутер от первого лица для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One студии Sledgehammer Games и High Moon Studios, которая готовит версии для старых консолей. Его действие происходит в 2054 году после «глобального 11 сентября», коснувшегося множества крупных городов по всему миру. Главные роли в игре исполнили актеры Кевин Спейси и Трой Бейкер. Call of Duty: Advanced Warfare вышла 4 ноября 2014 года и набрала средний балл 82,88% (Xbox One) на агрегаторе GameRankings.