Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Про сына Симбы из «Короля Льва» снимут мультсериал

Disney выпустит продолжение «Короля Льва», главным героем которого станет Кион — сын Симбы. Авторы сранивают сиквел с фантастическим боевиком «Мстители», сообщает сайт журнала Time.

Продолжение называется The Lion Guard. В нем Кион и его товарищи будут защищать джунгли от гиен и других захватчиков. В ноябре 2015 года по каналам Disney Junior Channel и Disney Channel покажут полнометражный фильм The Lion Guard, а в январе 2016 года там же начнут трансляцию мультсериала. На основе продолжения «Короля Льва» выпустят серию игрушек

Walt Disney выпустила мультипликационный фильм «Король Лев» в июне 1994 года. При бюджете в $45 млн он заработал в прокате $987 млн. Мультфильм получил два «Оскара». Через год началась трансляция мультсериала «Король Лев: Тимон и Пумба». За четыре года вышли около 80 эпизодов. В октябре 1998 года на видео выпустили продолжение «Король Лев 2: Гордость Симбы». В октябре 2004 года появился мультфильм «Король Лев 3: Хакуна матата». С 1997 года на Бродвее играют мюзикл «Король Лев».