Про Суперсерию СССР-Канада по хоккею 1972 года снимут документальный сериал

Читай нас
Про Суперсерию СССР-Канада по хоккею 1972 года снимут документальный сериал - изображение обложка

Российская кинокомпания 1-2-3 Production совместно с канадскими студиями Connect3 Media и Yap Films займутся разработкой документального сериала про хоккейную Суперсерию СССР-Канада 1972 года. Он получит название «Семьдесят два». Об этом сообщает пресс-служба 1-2-3 Production.

Как заявляет генеральный продюсер компании Нелли Яралова, они планируют привлечь экспертов и инсайдеров с обеих сторон, которые могли бы рассказать историю Суперсерии-72.

Суперсерия СССР-Канада 1972 года — это серия из восьми товарищеских матчей по хоккею между Советским Союзом и Канадой. Четыре матча выиграла Канада, три — СССР. Одна встреча была сыграна в ничью.

«Глобальная привлекательность документального сериала „Семьдесят два“ даже для тех частей мира, где хоккей не является самым популярным видом спорта, заключается в комбинации сильных персонажей с невероятными личными историями и спортивной драмы, в которой в гео-политическом контексте соперники холодной войны готовы были пойти на всё, чтобы одержать победу», — рассказал Пабло Зальцман, президент компании Connect3 Media.

Исполнительным продюсером проекта выступит Дэн Даймонд, который написал более десятка книг совместно с командами НХЛ и был включён в инаугурационный список The Hockey News «100 влиятельных людей в хоккее». С российской стороны исполнительным продюсером станет Игорь Куперман, бывший помощник генерального директора олимпийской сборной России по хоккею и первый европеец, работавший в главном офисе команды НХЛ.

Читай нас