Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

​Привет из нулевых: Impossible Creatures появилась в Steam

В 2002 году Impossible Creatures использовали как пример на презентации сервиса Steam, но ее релиз в магазине Valve состоялся только на днях: вышло Steam Edition игры.

Impossible Creatures от Relic была заметным хитом в начале нулевых: жанр RTS был на подъеме, да и вообще трудно пройти мимо игры, где предлагают комбинировать части животных и стравливать их с гибридами противника.

​Привет из нулевых: Impossible Creatures появилась в Steam

Steam в то время еще не запустили, и Гейбу Ньюэллу только предстояло убедить мир, что будущее за цифровой дистрибуцией. На презентации на GDC в 2002 году именно Valve использовала Impossible Creatures для демонстрации преимуществ нового игрового сервиса. Парадоксально, но, когда Steam начал свою работу, игру туда так и не добавили. С тех пор успело вырасти целое поколение игроков, которые родились уже после 2002 года, а о симуляторе безумного ученого все благополучно забыли.

И вот спустя 13 лет после релиза издатель Nordic Games решил реанимировать игру. Графике сделали небольшую подтяжку, добавили пару патчей для стабильной работы и пустили в продажу в самом популярном магазине игр на планете.