10 9 3670

Принс должен был сыграть Руби Рода в «Пятом элементе»

Принс должен был сыграть Руби Рода в «Пятом элементе». - Изображение 1

Скончавшийся на прошлой неделе американский исполнитель Принс Роджерс Нельсон (больше известный просто как Принс) должен был сыграть в фильме Люка Бессона «Пятый элемент».

Именно ему первому предложили роль неугомонного темнокожего диджея Руби Рода. Французский модельер Жан-Поль Готье, разработавший все костюмы к фильму, даже нарисовал эскиз облачения Принса, который теперь выставлен в Бруклинском музее наряду с другими работами Готье. Вот что рассказывает о встрече с Принсом сам дизайнер:

Я показал ему мои рисунки, но в ответ он не сказал ни слова. У меня была идея для очень смешного костюма-сеточки, через который торчали бы длинные волосы на теле актера, и я нарисовал костюм сзади и спереди. Я все объяснил Принсу: «Воздух, понимаете, очень beaucoup, много воздуха, vraiment, сатиновый зад, и сзади будет очень большая, вы знаете, faux cul».

Принс должен был сыграть Руби Рода в «Пятом элементе». - Изображение 2

Принс сначала очень мрачно уставился на Готье, а потом покинул комнату вслед за своим телохранителем. Позднее Люк Бессон сказал Готье, что Принс смертельно обиделся. Во-первых, костюм показался ему «слишком женственным» (!!! — ред.). Во-вторых, он подумал, что вместо faux cul, faux cul (фальшивая задница, — ред.) Готье говорит ему fuck you, fuck you.

Принс должен был сыграть Руби Рода в «Пятом элементе». - Изображение 3

В итоге Руби Рода сыграл Крис Такер в своей очень специфической манере. Также Готье рассказывает, что в оригинальной версии «Пятого элемента», на производство которой у Бессона в 1992 году не хватило денег, помимо Принса должны были играть Джулия Робертс и Мэл Гибсон.

9 комментариях