Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Приквел Star Control не появится раньше следующего года - изображение обложка

Новая игра серии Star Control выйдет не раньше 2015 года, заявил генеральный директор Stardock Брэд Уорделл в интервью сайту Ars Technica.

По словам Уорделла, новый Star Control будет приквелом серии. Действие игры развернется в 2112 году, за 43 года до событий Star Control 2, сразу после первого контакта землян с инопланетными цивилизациями. Уорделл объяснил это тем, что в разработке игры не участвуют Фред Форд и Пол Рейх — создатели двух первых частей Star Control. «Сейчас они работают в Activision и не могут участвовать в сторонних проектах, а мы не осмелимся продолжать историю Star Control без их помощи», — заключил исполнительный директор.

Также Уорделл пообещал скоро раскрыть имена авторов, работающих над сценарием новой Star Control. Среди платформ он назвал PC, PS4, Xbox One, Mac и семейство консолей Steam Machines. Игра создается на основе технологии Nitrous Engine.

Star Control — стратегическая серия с элементами adventure-игр от студии Toys for Bob и компании Accolade. Первая часть появилась в 1990 году. Спустя два года вышло продолжение. Toys for Bob отказались разрабатывать третью часть, объяснив это тем, что Accolade выделила на ее создание такой же бюджет, как и на предыдущую часть. Ранее из-за этого сотрудникам студии пришлось несколько месяцев работать над Star Control 2, не получая заработной платы. Все следующие части серии выходили без участия Toys for Bob. Stardock, известная по космическим стратегиям Galactic Civilizations и Sins of a Solar Empire, выкупила права на серию Star Control у обанкротившейся Atari в июле 2013 года.

Читай нас