Читай нас
Обложка: pixabay.com/andreas160578
Обложка: pixabay.com/andreas160578

По данным экспертов ресурса «Чек Индекс», стоимость приготовления шашлыка возросла на 31% по сравнению с прошлым годом. Средний чек за покупку всего необходимого для приготовления мяса на природе в апреле составил 2484 рублей, тогда как в прошлом году всего 1901 рублей. Эксперты из «Чек Индекс» анализировали данные с 1,1 миллиона кассовых аппаратов.

В стоимость 2484 рубля входят сам шашлык, комплект шампуров, мангал, уголь и средство для розжига. При этом по сравнению с прошлым годом шампуры подорожали на 30% (304 рубля), а мангал на 28% (1172 рубля). На мясо потратить в среднем придётся около 500 рублей.

Между тем, продажи набора для приготовления шашлыка снизились на 20% по сравнению с прошлым годом. По мнению аналитиков, востребованность упала не из-за роста цен, а из-за неподходящих погодных условий. Весна в этом году пришла позже обычного, но в начале мая спрос на шашлык возрастёт, так как будет потепление.

Читай нас