Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Приехали: фанаты доказывают, что Северус Снейп – трансженщина


Приехали: фанаты доказывают, что Северус Снейп – трансженщина

Vice обратил внимание на сообщество в Tumblr, которое убеждено, что профессор Снейп из цикла книг о Гарри Потере – на самом деле трансженщина. Они даже отмечают неделю Снейпа-трансженщины каждый август. Как же они аргументируют это свое убеждение?

Прежде всего: Снейп преподавал зельеварение, и к глупому маханию волшебными палками относился с презрением. Следите за ходом мысли: посох – это фаллический символ, а отвергая его, Снейп отвергает и маскулинность. А зельеварение – это и вовсе традиционно удел ведьм, женщин. Вот что говорит основатель группы на Tumblr:

Любовь Снейп к снадобьям и ее удивительный талант можно интерпретировать как попытку найти волшебный способ [сменить пол].

Также участники группы отмечают, кто заменил Гарри родителей: Сириус Блэк фактически встал на место Джеймса Поттера, а Снейпу досталась роль Лили.

Отношения Гарри и Снейп напоминают мне ситуацию с девушкой-подростком и ее мамой, в которой у них обеих есть проблемы с управлением гневом.

Где же в тексте оригинальных произведений можно найти подтверждение? Пожалуйста:

Местами он находил указания по совершению заклинаний, которые Принц, похоже, придумал сам.

— Или сама, — раздраженно сказала Гермиона, услышав, как Гарри зачитывал некоторые из них Рону субботним вечером в гостиной. — Может, это была девушка. Судя по почерку, это скорее девушка.

— Его звали Принц-полукровка, — сказал Гарри. — Сколько девушек были принцами?

А сверстники Снейпа над ним издевались (и продолжают издеваться), конечно же, из-за его феминности. Его ведь даже в женщину переодевают потехи ради!

  • Когда Боггарт вылетит из шкафа и увидит тебя, Невилл, он превратится в профессора Снейпа, — сказал Люпин. — А ты подними палочку… так… и крикни «Риддикулус!» — и изо всех сил сосредоточься на одежде бабушки. Если всё пойдет как следует, профессор Боггарт-Снейп окажется одет в шляпу с грифом, зелёное платье и с большой красной сумочкой.

Наконец, приводится в пример патронус Снейпа, лань, очень женственный образ.

Ну как, вы убеждены? Ждем того, что Роулинг вслед за ориентацией Дамблдора и цветом кожи Гермионы отретконит еще и Снейпа?