6 6 7680

Придумали устройство для игры без прикосновений на iPad

Придумали устройство для игры без прикосновений на iPad
. - Изображение 1

Источник изображения: facebook.com/playosmo

Компания Tangible Play сконструировала приспособление для iPad под названием Osmo, которое позволяет играть в специальные игры, не прикасаясь к экрану. Об устройстве рассказал сайт Polygon.

Osmo представляет собой небольшое зеркало, крепящееся к iPad. Оно перенаправляет камеру на область перед планшетом и позволяет играть, не трогая экран. В комплекте есть разноцветные геометрические фигуры, буквы на пластинах и специальные приложения.

Tangible Play разработала три игры. В Tangram нужно выбрать составную фигуру, а потом собрать ее из кусочков. В Words следует как можно быстрее угадать слово на картинке и выложить его из букв перед камерой. В Newton требуется так направить падающие шарики, чтобы они попали в цель. Для этого надо рисовать линии на листке бумаги или пользоваться повседневными предметами — игра строит из них уровни.

Придумали устройство для игры без прикосновений на iPad
. - Изображение 2 YouTube
Osmo. Play Beyond the Screen.

Глава Tangible Play Прамод Шарма считает, что естественный интерфейс раскрепощает людей, а игра перестает быть просто игрой и становится творчеством. Прежде всего, Osmo предназначен для детей, причем компанией играть веселее. Устройство опробовали в нескольких школах в Сан-Франциско. Учителя нашли его полезным, поскольку Osmo развивает воображение, эмоции и навыки общения.

Tangible Play основали Прамод Шарма и Джером Шоллер в апреле 2013 года. Ранее Шарма работал программистом в Nvidia и Google, Шоллер — программистом графики в Ubisoft и Lucasarts, а также занимался Android-версией браузера Chrome. В компании работают восемь человек. Чтобы запустить серийное производство Osmo, Tangible Play нужно $50 тыс. Разработчики принимают предзаказы. Первые Osmo доставят осенью 2014 года.

6 комментариев