Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
23 июля 2019/Киберспорт

Причиной смерти киберспортивного ведущего и про-игрока в StarCraft стала эмболия легочной артерии


Причиной смерти киберспортивного ведущего и про-игрока в StarCraft стала эмболия легочной артерии

Близкие Джеффа «iNcontroL» Робинсона раскрыли причину его смерти. Бывший про-игрок и киберспортивный ведущий скончался от эмболии легочной артерии.

Единственным утешением для родных Джеффа стало то, что он умер быстро и безболезненно от тромба в легких. Жена Джеффа Анна Проссер рассказала, что в 2013 году Джефф обратился к врачу с сильной болью в ноге. Оказалось, что это был тромб. Врач сказал, что ему повезло, так как обычно тромбы не вызывают болевых ощущений.

Узнав, что длительные просиживания за компьютером могут стать причиной свертывания крови, он первым делом сказал об этом своим друзьям, призывая их побольше ходить и заниматься спортом. Анна говорит, что Джефф заботился о других и старался вести здоровый образ жизни. Он наслаждался каждым своим днем из «шестилетней отсрочки».

После ухода Джеффа все киберспортивное сообщество выразило соболезнования его родным. На официальной страничке StarCraft в твиттере появилась запись:

Спасибо за все, Джефф. Без тебя StarCraft уже не будет прежним.

Джефф «iNcontroL» Робинсон комментировал и вел турниры по StarCraft, а с 2009 по 2017 годы выступал за известную киберспортивную организацию Evil Geniuses.

Еще по теме