Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 августа 2013/Технологии

Прибыль NVIDIA упала на 19%


Компания NVIDIA выпустила сегодня, 9 августа, отчет за второй квартал 2014 финансового года, который завершился у нее 28 июля. Выручка производителя электронных компонентов составила $977,2 млн, что на 2,4% выше показателя предыдущего квартала, и на 6,4% меньше выручки аналогичного квартала прошлого года. В последовательном исчислении чистая прибыль выросла на 23,8% до $96,4 млн, а вот в годовом она снизилась на 19%.

Выручка от реализации процессоров Tegra ($52,6 млн в денежном исчислении) за год снизились на 71%, и по сравнению с предыдущим кварталом упала на 49%. Если говорить о выручке от реализации графических процессоров, то она выросла за квартал на 9%, и на 8% за год.

Во втором полугодии NVIDIA обещает силами партнёров вывести на рынок устройства на базе процессоров Tegra 4, начать продажи игровых устройств Shield за пределами США, а также начать поставки образцов процессоров Tegra следующего поколения под условным обозначением Logan. В третьем квартале NVIDIA ожидает получить выручку в размере $1,05 млрд и удержать норму прибыли на уровне 56%.