Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Президент Rockstar North купит церковь

Президент Rockstar North Лесли Бензис купит за £500 тыс. церковь Стефана Первомученика в британском городе Стокбридж, сообщает сайт Edinburgh News.

Бензис прожил в Стокбридже, насчитывающем около 700 жителей, более десяти лет. Церковь расположена недалеко от его дома. Ее выставили на торги в начале 2014 года. Некоторые из потенциальных покупателей собирались сделать из нее ресторан или жилищный комплекс. Бензис передаст церковь в управление местной общине. Представитель президента Rockstar North назвал покупку «чистой филантропией».

Лесли Бензис начал карьеру во второй половине 1990-х годов, когда устроился в студию DMA Design. Первой игрой разработчика был платформер Space Station Silicon Valley, вышедший на Nintendo 64 в 1998 году. Его следующей работой стала Grand Theft Auto 3, которой он занимался как продюсер. В 2002 году DMA Design переименовали в Rockstar North, а Бензиса вскоре назначили ее президентом. В феврале 2014 года он вошел в зал славы Академии интерактивных искусств и наук.