Читай нас
Президент Riot Games ответил на обвинения в жадности
 - изображение обложка

Президент студии Riot Games и исполнительный продюсер MOBA-игры League of Legends Марк Меррил разозлился из-за того, что его компанию считают рвачами, и парировал обвинения, ответив игрокам в обсуждении на сайте Reddit.

Меррил сказал, что миллионы игроков не потратили в League of Legends ни цента. Riot Games это нисколько не смущает, ведь и Меррил, и исполнительный директор Брендон Бек сами любят поиграть и знают, каково приходится игрокам. При этом студия тратит десятки миллионов долларов на разработку League of Legends, помогает профессиональным игрокам и снимает телешоу об игре, в котором нет никакой рекламы. Но даже если покупать что-нибудь в League of Legends, напоминает Меррил, то один час игры все равно обойдется дешевле, чем любые другие развлечения: фильмы ли, книги, журналы, музыка или крупнобюджетные видеоигры.

Президент Riot Games ответил на обвинения в жадности
 - фото 1

Месяц назад Riot Games запретила профессиональным игрокам в League of Legends показывать в своих личных стримах другие игры. Спустя неделю студия смягчила требования и лишь запретила киберспортсменам подписывать спонсорские контракты с другими разработчиками для рекламы их игр.

League of Legends — MOBA-игра, распространяемая по модели F2P. Основана на модификации Defense of the Ancients для стратегии в реальном времени Warcraft 3: The Frozen Throne. Американская компания Riot Games выпустила League of Legends 27 октября 2009 года на PC, позднее вышла версия для Mac. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 79,16%. К ноябрю 2012 года в нее играли каждый день более 12 млн человек. В июле 2013 года правительство США признало League of Legends спортивной дисциплиной, упростив получение визы для иностранных спортсменов. Финальную часть чемпионата мира по League of Legends 2013 года смотрели более 32 млн человек.

Читай нас