Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Президент Nintendo считает, что на турнирах по Super Smash Bros. не должны разыгрываться деньги


Президент Nintendo Шунтаро Фурукава заявил о нежелании поддерживать турниры по Super Smash Bros. деньгами. Про-игроки в ярости. Что это — жадность, равнодушие к своим собственным игрокам или непонимание того, как работает киберспорт?

Шунтаро Фурукава считает, что сила его компании состоит в отличии от других, мол, они не такие как все. При этом главная цель Nintendo — чтобы их видеоигры были интересны широкому кругу людей, независимо от опыта, пола и возраста игроков.

Мы хотим создать киберспортивные мероприятия для всех без использования большой суммы призовых денег.

Blizzard, Valve и Riot поддерживают свои турниры финансово, а Nintendo, чтобы хоть как-то и в чем-то отличаться от них, будет помогать только с логистикой.

Вполне логично, что сообщество игры не очень хорошо восприняло эти слова. Многие уже давно недовольны тем, что на турнирах от Nintendo отсутствуют призовые деньги.

Президент Nintendo считает, что на турнирах по Super Smash Bros. не должны разыгрываться деньги

Несмотря на то, что Super Smash Bros. стала самой продаваемой файтинг-игрой всех времен, про-игроки вынуждены не жить, а выживать.

Как правило, максимум, что может предложить Nintendo турнирам — это материально-техническое обеспечение, часто предоставляя консоли и копии игры. Многие профессиональные игроки уже давно смирились с политикой Nintendo, используя стриминг и рекламные сделки — как эффективный способ пополнить свои доходы.

Лучшим примером игрока в Smash, который сумел подняться, является Гонсало «ZeRo» Барриос, который сосредоточился на развитии своего сообщества и стриминге.

Проблема нехватки денег в Super Smash Bros. настолько глобальна, что если ты не победил на престижном файтинг-чемпионате EVO, заняв, допустим, второе или третье место, тебе может не хватить выигранных призовых, чтобы полностью оплатить ими перелет и проживание во время турнира, не говоря уже о питании.

Жаль, что Nintendo не заинтересована (по крайней мере пока) решением этой проблемы, просто наплевав на своих игроков. Когда смотришь, что происходит в про-сообществе этой игры, то невольно вспоминается крылатое выражение: «Денег нет, но вы держитесь».