Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Президент Nintendo пропустит E3 из-за проблем со здоровьем

Президент Nintendo Сатору Ивата не полетит на выставку E3 по совету личного врача. Об этом сообщает сайт Polygon.

Вице-президент Nintendo of America по корпоративным связям Синтия Гордон заявила, что врач рекомендовал Ивате воздержаться от дальних поездок. Однако глава компании, как и раньше, занимается делами в Японии и готовится к мероприятиям на выставке.

Nintendo второй год подряд отказалась от пресс-конференции на E3. Вместо нее 10 июня 2014 года компания проведет трансляцию программы Nintendo Digital Event, в которой расскажет о своих будущих играх. Кроме того, желающие смогут посмотреть прямые включения из павильона компании на E3 в серии ежедневных трансляций Nintendo Treehouse. Также во время выставки компания устроит турнир по файтингу Super Smash Bros. для Wii U.

Японский программист Сатору Ивата начал свою карьеру в Nintendo в начале 1980-х годов, устроившись в подразделение HAL Laboratory, которое стало известно по платформерам Kirby. В 1993 году назначен президентом HAL. В 2000 году возглавил подразделение корпоративного планирования в Nintendo. В 2002 году сменил Хироси Ямаути на посту президента компании, став первым главой Nintendo, никак не связанным с семьей Ямаути. При нем компания запустила DS, Wii, 3DS и Wii U. С 2013 года также возглавляет подразделение Nintendo оf America.