Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Превью Anthem с выставки E3 2017 — Destiny от BioWare - изображение обложка

Пока монреальское отделение BioWare в муках рожало Mass Effect: Andromeda, та самая, настоящая BioWare занималась совершенно новым IP под кодовым именем Dylan. Теперь, правда, мы знаем, что никакого «Дилана» не существует, зато есть Anthem – первая абсолютно новая игра BioWare за последние 8 лет.

Минутный трейлер и горстка утечек – это все, что у нас есть по Anthem прямо сейчас. Но геймплей будут показывать совсем скоро – сегодня, 11 июня в 00:00 по московскому времени на конференции Microsoft. Ждем с нетерпением, но на самом деле мы уже сейчас знаем об Anthem больше, чем кажется. Давайте попробуем разобраться, что за игра нас ждет.

Вы либо живете с принятыми решениями, либо умираете, пытаясь изменить их.

Эти слова звучат в трейлере. Просто пафосная фраза или намек на то, что в игре будет свобода выбора? Ставлю на второе – это фишка BioWare уже много лет и вряд ли они от нее откажутся в ближайшее время. Да и когда-либо. Готовимся к моральным дилеммам заранее.

Что еще можно увидеть в трейлере? Например, большую оживленную улицу. Возможно, это просто декорация. Но она также может оказаться и хабом, в котором мы будем проводить время после вылазок в дикую местность за стеной.

Превью Anthem с выставки E3 2017 — Destiny от BioWare - фото 1

И стену, и «дикость», кстати, тоже показали. На природе, судя по трейлеру, водятся огромные монстры – уверен на 99 процентов, что мы будем на них охотиться. Так что тут напрашивается концепция Monster Hunter. Ну или Destiny, такой пример будет шире. Будем ходить на монстров и собирать лут.

Но при этом нельзя быть уверенными, что нас ждет RPG – EA описывает Anthem как «экшен-приключение». В общем, Destiny, да. Тем более согласно одной непроверенной утечке, игра будет тесно связана с онлайном, но мы как-то и не сомневались. В этом ключе партнерство с Microsoft выглядит как ответ «зеленых» Sony, которые весь эксклюзив по Destiny 2 загребли на PS4.

Превью Anthem с выставки E3 2017 — Destiny от BioWare - фото 2
Превью Anthem с выставки E3 2017 — Destiny от BioWare - фото 3

Но от кого люди отгородились этой стеной? Все от тех же монстров, или от кого похуже?

«Это наша броня. Она защищает нас от того, что лежит за пределами [стены]» – говорит рассказчица в трейлере. Слишком размыто!

Снаружи можно увидеть некие огромные технические сооружения, вероятно, заброшенные. Да и показанный город (площадь, рынок, что там) выглядит в стиле «Безумного Макса», так что постапокалипсис очень вероятен. Но, возможно, люди отгородились не от конкретных созданий, а от самой стихии – в трейлере можно видеть ужасающую бурю. Да и костюм, в который облачается герой ролика защищен очень плотно, будто тот в космос выходить собрался.

Превью Anthem с выставки E3 2017 — Destiny от BioWare - фото 4

Но самый главный вопрос – когда игра до нас доберется? Через несколько лет, как Andromeda? А вот это вряд ли — на официальном YouTube канале говорится, что игра выйдет уже осенью 2018 года. А согласно некоторым утечкам, на которые ссылаются PC Games и Polygon — то ли весной 2018 года, то ли где-то между весной 2018 и 2019 годов.

Кому поверим?

Превью Anthem с выставки E3 2017 — Destiny от BioWare - фото 5

BRKNG! EA анонсировала DOOM 2!

На конференции Microsoft был показан первый геймплейный ролик игры, но много из него не вытянешь. Локация, которую я принял за город действительно оказалась городом, а заброшенные постройки за стеной оказались действительно заброшенными. Вау. В остальном можно отметить действительно невероятную графику (которой на релизе, конечно же, не будет) и очень крутые полеты в духе Dark Void. Можно даже сразу под воду нырять и летать уже там. Подводные задания, стало быть, тоже будут

Ну а все остальное время стрельба. Выглядит она как в Mass Effect. Кто-то удивлен? Странная получается игра, дизайн очень типовой, с геймплеем пока непонятно. В любом случае — хоть полетаем!

Больше материалов по E3 2017

Читай нас