Читай нас
Премьера новой эпической карты для Hearthstone. «Канобу» рассказывает о «Гарпии-ведьме» - изображение обложка
Премьера новой эпической карты для Hearthstone. «Канобу» рассказывает о «Гарпии-ведьме» - фото 1

Скоро для Hearthstone выйдет дополнение «Возмездие теней», и в ходе подготовки к этому релизу Blizzard постепенно раскрывает подробности о новых картах, устраивая эксклюзивные премьеры вместе с профильными СМИ и блогерами по всему миру. И одну из карт разработчики решили представить на «Канобу»!

Речь идет об эпической карте «Гарпия-ведьма». Стоит она 4 единицы маны, атака — 3 единицы, и здоровье — тоже 3. Особое умение — «Боевой клич», призывающий двух слияний 1/1. Фанаты игры, скорее всего, уже поняли, что ничего особенного в способностях «Гарпии» нет, хотя и пак-филлером ее назвать тоже не выйдет. Во-первых, это 5-5 по статам за 4 единицы маны, к тому же с разделением на три существа — во многих колодах это плюс. Во-вторых, как минимум для арены это подходящая карта, схожая с «Мрачным некромантом», но более «атакующая» по статам.

Сейчас в игре уже есть «Кошмарное слияние», которое стоит на 1 единицу маны меньше и обладает тремя единицами атаки и четырьмя единицами здоровья. При этом его можно использовать для совмещения в колодах с драконами, например.

«Гарпию» так, к сожалению, использовать не выйдет. Это в некотором роде урезанная версия «Слияния», из которого убрали синергию в руке и оставили только синергию на столе. Возможно, она неплохо заиграет в колодах с мурлоками или элементалями, а также в колоде на механизмах и «магнетизме». Выходит, что главное достоинство карты — универсальность.

В теории у нее есть синергия почти в любой ситуации. Слияния можно пробафать многими картами — от условного «Псаря» до «Боекостюма». Не думаю, что «Гарпия» определит или окажет серьезное влияние на мету, но ее точно можно поместить в несколько колод без особых потерь.

И еще момент: до выхода дополнения сложно сказать, почему Blizzard сделала «Гарпию-ведьму» эпиком, который стоит очень много пыли для крафта. Учитывая уникальный навык — слишком дорого, среди «редких» карт она чувствовала бы себя куда лучше. С другой стороны, если дальше будут карты которые жестко синергируют со столом — кто знает, чем это может обернуться?

Премьера новой эпической карты для Hearthstone. «Канобу» рассказывает о «Гарпии-ведьме» - фото 2

Больше по теме

Читай нас