Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Представлен новый Mac Pro: мощнейший настольный ПК, который похож на терку


Представлен новый Mac Pro: мощнейший настольный ПК, который похож на терку

На выставке WWDC 2019 компания Apple показала обновленный Mac Pro с монитором. Внешний вид новинки похож на классический форм-фактор настольного ПК, но с дизайнерскими фишками кухонной терки и на колесиках.

Mac Pro 2019 оснащен процессорами семейства Intel Xeon. Оперативной памяти — до 1,5 ТБ. Флеш-памяти — до 4 ТБ формата SSD. Есть возможность установить сразу четыре видеокарты Radeon Vega Pro сумарно мощностью 58 терафлопс.

По заявлению создателей, свежий Mac Pro может запускать одновременно три 8К-трансляции или 12 стримов в разрешении 4К. Правда, компьютеру потребуется мощность в 1,4 Квт.

В максимальной комплектации новый Mac Pro становится очень тяжелым, поэтому Apple снабдила его фирменными колесиками. Есть пара портов USB Type-C и два USB-A, а также классический 3,5 мм аудиоразъём.

Свежий 6К-монитор (6016 на 3384 пикселей) Apple Pro Display XDR имеет диагональ на 32 дюйма, поддержку расширенного динамического диапазона и покрыт антибликовым защитным слоем. Он поворачивает по горизонтали или по вертикали.

Монитор Apple Pro Display XDR и новый Mac Pro появятся в продаже осенью, но точную дату пока не назвали, зато известны их цены. За дисплей попросят 4999 долларов или 5999 долларов за версию с наностеклом, а за Mac Pro 2019 придется отдать от $5999.