Читай нас
Представители Wargaming.net не считают, что игра WоT разрушает семьи - изображение обложка

Целая делегация от компании Wargaming.net прибыла на кибеспортивный турнир Good Line Open 2013 Autumn в Новокузнецке. В состав делегации вошли глава отдела комьюнити Юрий Курявый, комьюнити-менеджер Николай Дектерев и ивент-менеджер Егор Найдович. Они рассказали, где больше поклонников “танков” – в Кемерове или Новокузнецке, – как строить отношения, играя в онлайн-игры, и смогут ли пользователи гаджетов, приставок и “макбуков” поиграть в World of Tanks. По словам комьюнити-менеджера Николая Дектерева в Новокузнецке около 38 тысяч, в Кемерове – 75 тысяч поклонников игры World of Tanks. Представители Wargaming.net рассказали об изменениях в игре.

Мы изменили физику движения техники – это был первый этап. Сейчас работаем над тем, чтобы добавить новых физических эффектов: разрушаемые строения, отлетающие башни танков и так далее. Это сделает игру более интересной с визуальной точки зрения. Мы будем добавлять новые карты, вводить ротный формат 7/42, а также развивать киберспортивное направление и глобальную карту.
— Юрий Курявый

Что касается версии для смартфонов и планшетов, разработчики отметили, что сейчас внутри компании тестируются World of Warships и World of Tanks Blitz. Релиз однозначно будет не раньше 2014 года. Одна из студий очень плотно работает над созданием этого продукта. Тестирование проходит на iOS, но в дальнейшем, естественно, планируется переход на Android. Насчет версии для смартфонов – пока вопрос. Разумеется, компания хочет ее выпустить, но пока непонятно насколько удачно можно перенести изначальную задумку на смартфон, учитывая особенности управления и маленький экран.

Представители отметили, что не считают, что игра World of Tanks формирует игровую зависимость. Хотя иногда бывают просьбы от самих пользователей заблокировать аккаунт.

В центр поддержки пользователей постоянно приходят подобные запросы. Доходит до того, что пишут: “Ребята, у меня сессия. Заблокируйте, пожалуйста, дайте сдать экзамены”. Такие ситуации бывают, но также часто мы встречаем ситуации, когда люди познакомились в нашем проекте и создали счастливую семью. И таких случаев много. Нельзя сказать, что “танки” разрушает семьи. Это просто хобби, которое поглощает людей на какое-то время.
— Юрий Курявый

Читай нас