28 августа 2023Игры
Обновлено 28.08.2023

Представители российской игровой индустрии озабочены контролем со стороны РКН


Российские компании, пытающиеся наладить импорт и локализацию игр, заявили о том, что рост интереса властей к индустрии осложняет переговоры с потенциальными партнерами за рубежом.

С одной стороны, участники рынка согласны с тем, что во многих современных проектах присутствуют представители ЛГБТ, а образы русских зачастую мифологизированы и подчеркнуто негативны.

С другой, многие потенциальные партнёры боятся чрезмерного регулирования и оттого не горят желанием возвращаться или впервые выходить на российский рынок. Даже если в их играх не содержится запрещённый контент.

По мнению Главы Ассоциации профессионалов индустрии оперирования и разработки игр Александра Михеева, в дополнительных мерах контроля сейчас нет нужды, поскольку регуляторы и участники рынка успешно справляются со своими задачами.

При этом, как говорит генеральный директор Организации развития видеоигровой индустрии (РВИ) Василий Овчинников:

И без того маленьĸии на фоне глобального россиисĸии рыноĸ, осторожный интерес ĸ ĸоторому начали восстанавливать зарубежные студии, пытаются жестĸо зарегулировать, при этом эĸономичесĸая целесообразность таĸого подхода инициаторами не озвучивается. Действия регуляторов и заявления о перспеĸтивах использования игр и игровых сообществ государством беспоĸоят зарубежные студии, представители ĸоторых внимательно следят за новостями и оценивают рисĸи выхода на рыноĸ.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь