Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Представители про-сцены выступили против проведения The International по CS:GO


Комментатор по Counter-Strike: Global Offensive Джейсон «moses» О’Тул рассказал, что Valve предложила проводить The International по Counter-Strike, но представители про-сцены (про-игроки, комментаторы и аналитики) оказались против этой идеи.

По словам комментатора, у них было несколько встреч с Valve. Разработчики спросили, хотят ли они The International по CS:GO. Большинство ответило, что нет.

Чего испугались представители про-сцены? Дело в том, что без The International сообщество CS:GO получает больше крупных турниров, чем Dota 2. Тот факт, что мейджор по «контре» может провести третья сторона, является еще одним преимуществом CS:GO.

Для сравнения: в Dota 2 чемпионаты из DPC-системы (major-турниры и minor-турниры) проводятся под эгидой Valve и ее партнеров. Лучшие команды сезона получают прямые приглашения на The International. Единственное, чего бы хотели представители про-сцены CS:GO, это использование на турнирах краудфандинга для увеличения призовых.

Представители про-сцены выступили против проведения The International по CS:GO

Игроки сами отказались от The International, потому что считают, что текущая система проведения турниров в CS:GO лучше, чем в Dota 2, а значит все вопросы, почему в Counter-Strike нет своего «Инта», должны быть окончательно закрыты.