07 июня 2024Сериалы

Предполагаемая «настоящая Марта» из сериала «Оленёнок» подала в суд на Netflix

Обложка: постер сериала «Оленёнок»
Обложка: постер сериала «Оленёнок»

Фиона Харви, которая предположительно стала прототипом главной героини сериала «Оленёнок» (Baby Reindeer), подала в суд на Netflix, требуя возмещения морального ущерба в размере не менее 170 миллионов долларов.

Она обвиняет компанию в клевете и умышленном причинении эмоционального вреда, а также требует удаления или изменения спорного контента. В иске говорится, что стриминг-платформа и автор шоу Ричард Гэдд «разрушили её репутацию» и представили её в негативном свете.

«Это ложь, рассказанная Netflix и создателем шоу Ричардом Гэддом из жадности и жажды славы; ложь, направленная на то, чтобы привлечь больше зрителей, привлечь больше внимания, заработать больше денег и жестоко разрушить жизнь истицы Фионы Харви — невинной женщины, которую… опорочили в беспрецедентных масштабах», — указано в документе, поданном на рассмотрение в суд Калифорнии.

Фиона Харви и её прототип из сериала «Оленёнок» в исполнении Джессики Ганнинг

Фиона Харви и её прототип из сериала «Оленёнок» в исполнении Джессики Ганнинг

«Оленёнок» — это история о комике (Ричард Гэдд), которого начинает преследовать женщина по имени Марта (Джессика Ганнинг). В сериале личность преследовательницы изменена, но уточняется, что он основан на реальной истории, и интернет-пользователи быстро связали его с Фионой Харви.

«Оленёнок» дебютировал на Netflix в апреле и стал хитом, но с тех пор Харви столкнулась с негативной реакцией общественности и обвинениями в преследовании Гэдда. Гэдд не подтвердил личность Харви, но она публично отрицала свою слежку за ним.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь