Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Правительство Австралии отказало в поддержке местным разработчикам

Правительство Австралии закрыло фонд помощи местным разработчикам видеоигр, сообщает австралийская версия блога Kotaku.

Фонд помощи разработчикам открыли в 2012 году. Перед закрытием в нем еще оставались $10 млн, которые собирались израсходовать в 2014-2015 годах. Теперь эти деньги вернули бюджет. Части из них потратят на нужды полиции.

Австралийские разработчики, опрошенные Kotaku, крайне отрицательно отреагировали на новость о закрытии фонда. «Печально, что это решение принято без каких-либо консультаций с представителями индустрии», — заявил генеральный директор ассоциации игровых разработчиков Австралии Тони Рид. Также он заметил, что игровая индустрия может внести ощутимый вклад в экономику и культуру Австралии, а поспешное закрытие фонда даже не позволило ему проявить себя в полной мере.

Основатель студии League of Geeks Трент Крастерс оказался куда менее дипломатичен в своей оценке действий правительства: «Когда вся ваша жизнь посвящена измывательствам над стариками, инвалидами, студентами, безработными и семьями, уничтожение игрового фонда на $10 млн — работа на один день». Сейчас League of Geeks работает над карточной ролевой игрой Armello, средства на разработку которой студия собрала на Kickstarter.

В 2012 году игровая индустрия Австралии оценивалась в $1,45 млрд. Одна из самых известных игровых компаний страны — австралийское подразделение 2K, участвовавшее в разработке трех частей шутера от первого лица BioShock. В 2011 году закрылась австралийская студия Team Bondi, выпустившая экшен L.A. Noire. Продажи игры превысили 5 млн копий.