Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Появится ли Блэйд в киновселенной Marvel?


Глава Marvel Studios Кевин Файги в интервью с JoBlo заявил, что Блэйд когда-нибудь точно присоединится к киновселенной Marvel.

Когда Marvel Studios вернула права на Блэйда, фанаты ожидали, что следом за этим последует и новый фильм про знаменитого охотника на вампиров, но Marvel решила выждать подходящего момента, чтобы возродить франшизу, и он пока не наступил.

Более того, образ Блэйда, сыгранный Уэсли Снайпсом, закрепился в сознании людей, и они пока что не готовы увидеть в этой роли другого актера. У «Блэйда» был рейтинг R, а Marvel Studios и Кевин Файги в частности неоднократно заявляли, что студия не планирует снимать фильмы со «взрослым» рейтингом. Смена рейтинга для Блэйда может сказаться на восприятии образа персонажа, к жестокости которого зрители привыкли после фильмов с Уэсли Снайпсом.

Мы думаем, что было бы круто. Когда-нибудь. Моя карьера в Marvel началась 17 лет назад, и было две вещи, благодаря которым началась современная эра. Одна из них — Люди Икс. […] А вторая, стартовавшая парой лет раньше, — Блэйд. Персонаж, о котором никто тогда не слышал, который появился только в нескольких выпусках Tomb of the Dracula и где-то еще, превратился в большую франшизу. Для меня это стало отличным уроком, ведь «Неважно, насколько хорошо известен персонаж, важно, насколько хорош фильм с его участием». Следуя этому принципу, много лет спустя мы сделали фильмы про Стражей Галактики и Доктора Стрэнджа. Я думаю, что было бы очень здорово снять фильм про Блэйда.

На данный момент у Marvel Studios нет планов на включение охотника на вампиров в киновселенную, но слова Кевина Файги подтверждают, что мы сможем увидеть его в будущем, когда киновселенной понадобятся свежие идеи.

Появится ли Блэйд в киновселенной Marvel?